Что завернуть в лаваш? 3 заманчивые идеи
Большинство людей уже не воспринимает армянский лаваш как отдельный продукт. Он может быть дополнением к основной трапезе, но чаще всего, когда хочется побаловать себя чем-нибудь особенным, в него заворачивают самые разнообразные начинки. Тогда нарезанный рулет можно преподнести как холодную или горячую закуску, при этом наполнение может быть любым: сладким, жирным, диетическим, овощным – каким угодно.
Лаваш с картофельно-сырной начинкой
Для приготовления этого ароматного и сытного блюда нужно взять:
- армянский лаваш 2 шт.;
- 1 кг картофеля;
- 2 яйца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 50 г сулугуни;
- 100 г сливочного масла;
- зелень, соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Сварить картофель и как следует растолочь его с добавлением 50 г сливочного масла. Поставить остужать.
- Сыр натереть на крупной терке, затем как можно мельче порубить зелень. Всыпать всё это в остывший картофель и добавить пару яиц. Тщательно все перемешать.
- Затем лаваш мажут тонким слоем получившейся начинки, заворачивают в рулет и режут на небольшие кусочки по высоте примерно как стандартная форма для выпечки.
- Оставшиеся 50 г сливочного масла нужно растопить и полить нарезанные кусочки.
- Затем останется лишь разогреть духовку до 180 градусов и отправить мини-рулетики на 15-20 минут. Блюдо получается вкусным, как в холодном, так и в горячем виде.
Ленивая пицца в лаваше
Список ингредиентов:
- лаваш 1 шт.;
- 200 г ветчины;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 крупный помидор;
- 3 ст. л. майонеза;
- 0,5 ст. л. топленого масла.
Пошаговое приготовление:
- Порубить ветчину тоненькими кусочками в виде слайсов, а сыр натереть на мелкой терке.
- Помидоры порезать тонкими кружочками.
- Расправленный лаваш смазать майонезом, сверху выложить ветчину, помидоры, посыпать сыром.
- Скрутить лаваш в рулет и смазать топленым маслом.
- На раскаленной сковородке обжарить с добавлением топлёного масла.
Мясной рулет
Список ингредиентов:
- лаваш 1 шт.;
- 300 г любого мясного фарша;
- 100 г сыра;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 0,5 стакана сметаны;
- 2 ст. л. Майонеза;
- соль, перец, зелень по вкусу;
- растительное масло.
Пошаговое приготовление:
- Лук мелко накрошить и обжарить до прозрачности.
- Добавить к нему мясо, обжаривать 5 минут, добавить соль и перец.
- Мелко натереть сыр, добавить к нему мелко рубленую зелень, сметану и майонез.
- Нарасправленный лаваш выложить сначала мясо, покрыть половиной порции соуса и посыпать тёртым сыром.
- Скрутить рулет, намазать оставшимся соусом и отправить в духовку, раскаленную до 180 градусов. Запекать 20 минут.