Что завернуть в лаваш? 3 заманчивые идеи

Что завернуть в лаваш? 3 заманчивые идеи

Что завернуть в лаваш? 3 заманчивые идеи

Большинство людей уже не воспринимает армянский лаваш как отдельный продукт. Он может быть дополнением к основной трапезе, но чаще всего, когда хочется побаловать себя чем-нибудь особенным, в него заворачивают самые разнообразные начинки. Тогда нарезанный рулет можно преподнести как холодную или горячую закуску, при этом наполнение может быть любым: сладким, жирным, диетическим, овощным – каким угодно.

Лаваш с картофельно-сырной начинкой

Для приготовления этого ароматного и сытного блюда нужно взять:

  • армянский лаваш 2 шт.;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 50 г сулугуни;
  • 100 г сливочного масла;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварить картофель и как следует растолочь его с добавлением 50 г сливочного масла. Поставить остужать.
  2. Сыр натереть на крупной терке, затем как можно мельче порубить зелень. Всыпать всё это в остывший картофель и добавить пару яиц. Тщательно все перемешать.
  3. Затем лаваш мажут тонким слоем получившейся начинки, заворачивают в рулет и режут на небольшие кусочки по высоте примерно как стандартная форма для выпечки.
  4. Оставшиеся 50 г сливочного масла нужно растопить и полить нарезанные кусочки.
  5. Затем останется лишь разогреть духовку до 180 градусов и отправить мини-рулетики на 15-20 минут. Блюдо получается вкусным, как в холодном, так и в горячем виде.

Ленивая пицца в лаваше

Список ингредиентов:

  • лаваш 1 шт.;
  • 200 г ветчины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 крупный помидор;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ст. л. топленого масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Порубить ветчину тоненькими кусочками в виде слайсов, а сыр натереть на мелкой терке.
  2. Помидоры порезать тонкими кружочками.
  3. Расправленный лаваш смазать майонезом, сверху выложить ветчину, помидоры, посыпать сыром.
  4. Скрутить лаваш в рулет и смазать топленым маслом.
  5. На раскаленной сковородке обжарить с добавлением топлёного масла.

Мясной рулет

Список ингредиентов:

  • лаваш 1 шт.;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 2 ст. л. Майонеза;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Лук мелко накрошить и обжарить до прозрачности.
  2. Добавить к нему мясо, обжаривать 5 минут, добавить соль и перец.
  3. Мелко натереть сыр, добавить к нему мелко рубленую зелень, сметану и майонез.
  4. Нарасправленный лаваш выложить сначала мясо, покрыть половиной порции соуса и посыпать тёртым сыром.
  5. Скрутить рулет, намазать оставшимся соусом и отправить в духовку, раскаленную до 180 градусов. Запекать 20 минут.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика