Что приготовить во время поста? Картофельные зразы с грибами (с маслом)
Берем:
- Картофель — 1 кг
- Свежие грибы — 500 гр
- Оливки — 100 грамм
- Мука — 50 грамм
- Репчатый лук — 2 штуки
- Зеленый лук — 5-6 перьев
- Подсолнечное масло
Как готовим:
Картофель чистим и варим, затем перемалываем в блендере. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Грибы мелко режем и обжариваем вместе с мелко нарезанным луком. Солим по вкусу. В готовую начинку добавляем мелко порубленные оливки и зеленый лук.
Из картофельного юре делаем лепешки, на середину каждой кладем начинку, заворачиваем в виде котлетки. Зразы обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
Вкусно со сметаной и свежей зеленью!