Что приготовить во время поста? Фаршированный перец
Берем:
- 8 сладких перцев разного цвета но одинакового размера
- морковь — 2 штуки
- корень сельдерея — 1 штука
- репчатый лук — 2 штуки
- белокочанная капуста — 200 грамм
- томатный сок — 1 стакан
- растительное масло — 3 столовые ложки
- свежая зелень, соль
Что приготовить во время поста? Фаршированный перец
Как готовим:
Морковь, сельдерей, лук и капусту нашинковать соломкой и пассеровать, добавив соль.
У перцев срезаем верхнюю часть и удаляем семенную коробочку. Промываем перцы изнутри, чтобы не осталось семян. Положить перцы в кипящую воду на 1 минуту, после чего вынуть, слить воду. Заполнить перцы фаршем, уложить вертикально в кастрюлю. В каждый перец влить немного томатного сока (по 1,5 ложки примерно). Оставшийся сок с оставшимся фаршем (если он остался) добавить в кастрюлю к перцам, накрыть крышкой и тушить на среднем огне после закипания минут 20.
Готовые перцы посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита! Питайтесь вкусно!