Что приготовить во время поста? Белая фасоль с помидорами
Необходимые ингредиенты:
- сухая белая фасоль — 1,5-2 стакана
- репчатый лук — 2 штуки
- морковь — 1 штука
- растительное масло — 3 столовых ложки
- соль, черный перец — по вкусу
Для соуса
- помидоры — 5 средних штук
- томатный сок — 2 стакана
- чеснок — 3 зубчика
- зелень — по вкусу
Белая фасоль с помидорами: рецепт приготовления
Сухую фасоль промываем и замачиваем на сутки. После чего сливаем воду и промываем набухшую фасоль. Заливаем кипящей водой, доводим до кипения, воду сливаем. Проделываем эти манипуляции три раза.
Репчатый лук режем кольцами и пассеруем до золотистого цвета. Затем добавляем к луку нарезанные дольками помидоры (можно предварительно снять с них кожицу). Добавляем томатный сок. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим 2-3 минуты. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем. Добавляем фасоль, снова перемешиваем и держим 1-2 минуты на самом маленьком огне.
Приправить готовое блюдо зеленью, посолить и поперчить, если нужно и подавать к столу.