Чорба с куриной печенью и рисом

chorba-s-pechenyu-i-risom

Чорба с куриной печенью и рисом

Необходимые ингредиенты (на 6-7 порций):
  • курица – 700-800 гр. (половина курицы весом 1400-1600 гр.);
  • вода (для бульона) – 3 литра;
  • печень куриная – 200-250 гр.;
  • рис – 4 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень или стебель сельдерея, мелко нарезанный – 3 ст. ложки;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • готовый томатный соус (кетчуп, шашлычный или др.) – 3 ст. ложки;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сушёный сладкий молотый перец (сладкая паприка) – половина чайной ложки;
  • перец чёрный горошком – 10-12 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль, масло растительное, мелко нарезанная петрушка, сметана – по вкусу.
Как приготовить суп Чорба с куриной печенью и рисом: пошаговый рецепт

Курицу разделить на 2 части (окорочок и грудная часть с крылом), положить в кастрюлю, залить водой (3 литра) и довести до кипения.

Снять пену, немного посолить и варить на небольшом огне 50-60 минут, до полной готовности курицы.

Готовую курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.

Куриную печень тщательно промыть, положить в кипящую подсоленную воду (примерно 1 литр), варить примерно 8-10 минут, после чего откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и нарезать тонкими ломтиками.

Репчатый лук и сладкий перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, свежие помидоры нарезать тонкими дольками.

В сковороде разогреть растительное масло, положить нарезанный репчатый лук, корень или стебель сельдерея и натёртую морковь, при помешивании обжарить (спассеровать). Добавить томатный соус, молотую сладкую паприку, 2-3 столовые ложки воды, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты, снять с огня.

Приготовленный куриный бульон довести до кипения, положить тщательно промытый рис и варить 5-7 минут.

Добавить чёрный перец горошком, нарезанный сладкий перец, обжаренные с томатным соусом лук, морковь и сельдерей, варить 8-10 минут.

После этого положить в суп лавровый лист, нарезанную варёную печень, нарезанное куриное мясо, дольки помидора, тёртый чеснок, довести до кипения и варить ещё 4-5 минут, снять с огня и оставить под крышкой на 8-10 минут.

При подаче в тарелки с чорбой положить сметану и мелко нарезанную петрушку.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика