Чизкейк со сгущенкой

chizkeyk-so-sgushenkoy

Чизкейк со сгущенкой

Чизкейк со сгущенным молоком – нежный десерт, который не требует выпекания. Готовится такое лакомство быстро и просто. Больше всего времени уйдет на застывание десерта. Данный рецепт не предусматривает использование экзотических фруктов или ягод, но украсить десерт можно на свое усмотрение.

Необходимые ингредиенты на 10 порций:
Как приготовить Чизкейк со сгущенкой: пошаговый рецепт

Печенье разламываем на небольшие кусочки, затем выкладываем в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчаем печенье до мелкой крошки. После этого растапливаем сливочное масло и соединяем его с измельченным печеньем.

На дно разъемной формы выкладываем пергамент, затем распределяем по нему основу из печенья и масла. Утрамбовываем основу с помощью ложки. После этого помещаем форму с основой в холодильник на 30 минут.

Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут для набухания. После этого необходимо растопить желатин на водяной бане до жидкого состояния.

Маскарпоне следует соединить со сливками и взбить эти компоненты до пышной гладкой массы. Далее добавляем в полученную массу сгущенное молоко и жидкий желатин. Все аккуратно перемешиваем.

Достаем основу из холодильника и выливаем на нее подготовленную начинку. Разравниваем ее поверхность лопаткой и ставим десерт в холодильник на 3 часа.

Спустя время чизкейк готов к употреблению. По желанию можно украсить десерт ягодами, фруктами или горячим шоколадом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика