ЧИЗКЕЙК С МАЛИНОВЫМ МУССОМ

ЧИЗКЕЙК С МАЛИНОВЫМ МУССОМ

ЧИЗКЕЙК С МАЛИНОВЫМ МУССОМ

Чизкейк с малиновым муссом

Ингредиенты
Для основы:
160 гр. печенья цельнозернового или овсяного
30 гр. сливочного масла, растопленного
Для чизкейка:
500 гр. творога жирного или средней жирности, перетертого минимум два раза
250 мл сливок 33%
3 больших яйца
100 гр. сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного экстракта
3 столовые ложки муки
Малиновый мусс:
300 мл сливок 33%, охлажденных
500 гр. малины (свежей или замороженной)
1 столовая ложка лимонного сока
100 гр. сахара
14 гр. порошка желатина (3,5 чайной ложки) или 3,5 листа желатина

Печенье и масло поместить в чашу кухонного комбайна и блендера и смешать, чтобы получить однородную массу консистенции мокрого песка.
Подготовить форму диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой на дне.
Равномерно распределить массу печенья на дне формы.
Поместить в духовку на 175 градусов в течение примерно 12 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Достать из духовки и дать остыть во время приготовления творожной начинки.

Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры.
В чашу миксера поместить все ингредиенты.
Смешать все ингредиенты до однородной массы; не смешивать слишком долго, чтобы излишне не наполнить творог воздухом — из-за этого чизкейк сильно поднимется во время выпечки, а затем упадет.
Нам же нужен ровный верх после выпечки.
Залить начинку чизкейк на подготовленную основу и выпекать при 150 ° С в течение примерно 45 минут или до готовности пока вся поверхность чизкейка не пропечется одинаково.
Если необходимо, слегка увеличить время приготовления.#sweettwittes Достать из духовки и дать остыть.

Малину (ранее размороженную), лимонный сок и сахар поместить в кастрюлю. Довести до кипения, пока сахар не растворится, затем снять с огня.
Протереть через сито, убрать семена.
Желатин, поместить в воду так чтобы только покрыть поверхность, дать постоять в течение 10 минут для набухания.
Поместить на огонь и нагреть при перемешивании до полного растворения желатина.
Снять желатин с огня и добавить в теплое малиновое пюре, хорошо перемешать, остудить, но не доводить до застывания.
В чашу миксера поместить охлажденные сливки и взбить до густого крема.#sweettwittes Добавить малиновое пюре и аккуратно, но тщательно перемешать.
Вылить малиновый мусс на охлажденный слой чизкейка. Поместить в холодильник в течение нескольких часов, или желательно на ночь.
Перед подачей украсить малиной, измельченным безе безе и листьями мяты.
Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика