Чизкейк-мусс

Чизкейк-мусс

Чизкейк-мусс

Это чизкейк без выпечки со свежими ягодами, который подается в креманках или бокалах. Для его основы используется готовое печенье. В данном рецепте это крекеры Грэма.

Для крема взбить в широкой посуде 250 г творожного сыра вместе с 1 ст. сахарной пудры. Добавить 1 ст. сметаны, ванилин на кончике ножа, щепотку соли. 1 ч. л. быстрорастворимого желатина развести в 1 ст. л. теплой воды, смешать с кремом. Все хорошо взбить до однородной воздушной массы.

6 шт. крекеров растереть в крошку. Добавить 2 ч. л. сахара и 30 г растопленного сливочного масла. Все смешать до однородного состояния. Эту массу, не спрессовывая, разложить в 3–4 стеклянных бокала.

Сверху выложить творожный мусс примерно на ¼ емкости. Далее добавить в каждый бокал по 2 ст. л. любого ягодного джема так, чтобы он касался стенок посуды. Последним широким слоем снова выложить мусс.

Для украшения можно использовать мяту, какао, любые свежие ягоды, кусочки печень

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика