Чизкейк-мусс
Это чизкейк без выпечки со свежими ягодами, который подается в креманках или бокалах. Для его основы используется готовое печенье. В данном рецепте это крекеры Грэма.
Для крема взбить в широкой посуде 250 г творожного сыра вместе с 1 ст. сахарной пудры. Добавить 1 ст. сметаны, ванилин на кончике ножа, щепотку соли. 1 ч. л. быстрорастворимого желатина развести в 1 ст. л. теплой воды, смешать с кремом. Все хорошо взбить до однородной воздушной массы.
6 шт. крекеров растереть в крошку. Добавить 2 ч. л. сахара и 30 г растопленного сливочного масла. Все смешать до однородного состояния. Эту массу, не спрессовывая, разложить в 3–4 стеклянных бокала.
Сверху выложить творожный мусс примерно на ¼ емкости. Далее добавить в каждый бокал по 2 ст. л. любого ягодного джема так, чтобы он касался стенок посуды. Последним широким слоем снова выложить мусс.
Для украшения можно использовать мяту, какао, любые свежие ягоды, кусочки печень