Чипсы из моркови
Если вы предпочитаете есть исключительно полезную еду, следите за фигурой, то попробуйте приготовить в домашних условиях морковные чипсы.
Для их приготовления вам понадобится минимальный набор продуктов:
- 3 средние морковки,
- соль и перец по вкусу,
- 2 ч.л оливкового масла.
Как приготовить Чипсы из моркови: пошаговый рецепт
Для приготовления вкусных чипсов из моркови необходимо выбрать вкусную морковь. Она должна быть сочная и свежая. Очистите её от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками желаемой формы. Кто-то предпочитает нарезать морковь традиционными кружочками, а кто-то любит натирать её на крупную тёрку. Также можно воспользоваться специальными тёрками для овощей, которые могут нарезать их в любой форме.
Поместите нарезанную морковь в глубокую тарелку, насыпьте соль и перец по вкусу, добавьте оливковое масло, тщательно размешайте и дайте моркови немного постоять.
Разогрейте духовой шкаф до температуры 100-120 градусов.
Морковные ломтики поместите на противень с пергаментной бумагой. Тонкие ломтики высохнут в духовке примерно за 1 час, более толстым кусочкам понадобится чуть больше времени.
Присматривайте за чипсами во время готовки, переворачивайте на другую сторону по мере приготовления. Чипсы готовы к употреблению после того, как остынут.
Приятного аппетита!