Чили-суп с говядиной фахитас

Чили-суп с говядиной фахитас

 

Чили-суп с говядиной фахитас

Чили-суп с говядиной фахитас
Густой суп техасско-мексиканской кухни, сочетающий в себе два популярных блюда: чили кон карне, или просто чили, и фахита. Как и чили кон карне (исп. chili con carne – чили с мясом) суп состоит говядины, перца чили и фасоли. Эти же ингредиенты вместе с овощами и добавками в виде гуакамоле, сметаны, сыра входят в состав фахита. А в одной тарелке они превращаются в потрясающее блюдо с насыщенным пряным вкусом, ароматом и мексиканским характером. Не последнюю роль во вкусе блюда играет говядина. Мясо, снятое с говяжьих рёбер, или шорт рибс, в результате долгой варки передаёт весь свой характерный вкус и аромат блюду, становясь при этом очень нежным и вкусным.
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл. Ингредиенты к рецепту: 900 гр. коротких говяжьих рёбер (шорт рибс) без костей 1 и 1/4 ст. рапсового масла 2,4 л. слабосолёного говяжьего бульона 1 небольшая луковица, нарезанная мелкими кубиками 1 красный или зелёный сладкий перец, нарезанный 1,5 ст. л. молотой зиры 2 ст. л. острого порошка чили 1,5 ст. л. нарубленного свежего орегано 3/4 ст. муки 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли канеллини, жидкость слейте, фасоль сполосните Гуакамоле, сметана, смесь сыров для тако и жареные полоски тортильи для подачи Источник: https://grandkulinar.ru/8111-chili-sup-s-govyadinoy-fahitas.html Гранд Кулинар

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика