Чикагская пицца
Ингредиенты:
Для теста:
Вода 400 мл.
Пшеничная мука – 0,5 кг.
Кукурузная мука – 0,25 стакана
Оливковое масло – 0,25 стакана + небольшое количество для смазывания
Сухие дрожжи – 5 г.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Нарезанная моцарелла – 1,5 стакана
Нарезанные шампиньоны – половина стакана
Нарезанные салями – половина стакана
Тертый пармезан – половина стакана
Томатная паста – 2 стакана
Рубленая зелень
Способ приготовления:
Залить дрожжи водой и смешать их с пшеничной мукой, солью и маслом. Замесить тесто, чтобы оно стало упругим и гладким. Смазать миску маслом и уложить туда готовое тесто. Оставить емкость с тестом в покое на целых три часа. За это время тесто приподнимется. Присыпать рабочую поверхность кукурузной мукой и выложить на нее тесто.
Тесто раскатать в толстый пласт. Смазать глубокую форму маслом и выложить туда подготовленный пласт. Сформировать довольно высокий бортик.
Для начинки:
Смешать томатную пасту с нарезанной колбаской и грибами. На тесто выложить слой из моцареллы, а поверх этого слоя аккуратно выложить томатную смесь. Посыпать пиццу зеленью и пармезаном. Готовить около 40 минут при 250 градусах.