Чесночный суп
Ингредиенты для чесночного супа
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока
- 4 ломтика белого хлеба
- 1 л. бульона
- 2 яйца
- 2 столовых ложки сливок
- 2 столовые ложки сухого испанского хереса
- 2 столовые ложки свежей петрушки и тимьяна
- Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить зубчики чеснока до золотистого цвета. Достать чеснок из масла и отложить в сторону.
Немного измельчить дольки чеснока и бросить в тёплый бульон.
Добавить херес и оставить бульон на 1 час.
Через час процедить бульон через сито.
Довести бульон до кипения. В большой миске взбить яйца и смешать со сливками.
Добавить яйца и сливки в горячий бульон. Посолить и поперчить по вкусу.
Обжарить ломтики хлеба на масле из под чеснока до золотистого цвета, отложить в сторону.
Подавать с гренками.