Чесночный суп

chesnochniy-sup

Чесночный суп

Ингредиенты для чесночного супа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 1 л. бульона
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки сливок
  • 2 столовые ложки сухого испанского хереса
  • 2 столовые ложки свежей петрушки и тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить зубчики чеснока до золотистого цвета. Достать чеснок из масла и отложить в сторону.

Немного измельчить дольки чеснока и бросить в тёплый бульон.

Добавить херес и оставить бульон на 1 час.

Через час процедить бульон через сито.

Довести бульон до кипения. В большой миске взбить яйца и смешать со сливками.

Добавить яйца и сливки в горячий бульон. Посолить и поперчить по вкусу.

Обжарить ломтики хлеба на масле из под чеснока до золотистого цвета, отложить в сторону.

Подавать с гренками.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика