Чесночное масло (растительное)
Очень рекомендую приготовить растительное чесночное масло для салатов, вторых блюд, обжаривания хлеба и лаваша. Оно идеально подойдет для сбрызгивания ломтиков багета перед обжариванием на мангале, гриле. Масло впитывает в себя аромат и вкус чеснока, других пряностей, специй.
Чтобы оно настоялось, лучше всего оставить масло при комнатной температуре на 2-3 суток.
Срок его годности — 2 недели. Дольше чеснок в масле не оставляйте — он может закиснуть.
В целом, вам понадобится 10 минут, чтобы все приготовить, и 2-3 суток, чтобы дождаться результата.
Ингредиенты
Масло растительное — 150 мл
Чеснок — 2 головки
Розмарин сушеный — 1 ч.л.
Лавровый лист — 3-4 шт.
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного растительного масла с чесноком и специями.
Ни в коем случае не добавляйте в чесночное масло свежую зелень — она закислит его на 2 сутки!
Очистите зубчики чеснока от кожуры, промойте в воде и удалите лишнюю влагу с помощью салфеток или бумажных полотенец. Используйте сушеный розмарин или другие специи по своему вкусу. Можно дополнить список 2-3 щепотками куркумы — она придаст маслу красочный цвет.
Выложите зубчики чеснока в емкость для масла, всуньте в нее лавровые листья и всыпьте розмарин.
Влейте растительное масло без аромата. Если есть возможность приобрести не обжаренное масло, то воспользуйтесь ей.
Закройте крышкой и поместите в прохладное темное место при комнатной температуре. Через 2-3 суток растительное чесночное масло будет готово! Оно будет иметь чесночный вкус и аромат с легким шлейфом добавленных специй и пряностей. Процеженное масло храните в холодильнике!
Приятного вам!