Чесночная лепешка от Джейми Оливера — кулинарный рецепт с фото.

Чесночная лепешка от Джейми Оливера — кулинарный рецепт с фото.

Чесночная лепешка от Джейми Оливера — кулинарный рецепт с фото.

Ингредиенты:
  • Мука — 350 гр.
  • Соль — 1/3 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1/3 ст.л.
  • Дрожжи сухие (у меня «Саф-Момент») — 1/2 пакетика.
  • Теплая вода — 200 мл.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Петрушка (измельченная) — 1 ст.л.
  • Свежемолотый черный перец по вкусу.

Для 2 средних лепешек.

Приготовление чесночной лепешки:

Чесночная лепешка от Джейми Оливера - кулинарный рецепт с фото

1. Смешайте воду, сахарную пудру и дрожжи и оставьте на 15 минут (на поверхности должна  появиться дрожжевая «шапочка»). Затем просейте муку, смешайте ее с солью, а  на поверхности муки сделайте небольшой «колодец». Готовую опару вылейте в «колодец» и замесите тесто. Вначале удобно вымешивать вилкой или ложкой, затем руками.

Чесночная лепешка от Джейми Оливера - кулинарный рецепт с фото

2. Когда почти вся мука уйдет в тесто, начните растягивать шар из теста одновременно двумя руками — одной к себе, другой от себя (как на фото). Таким образом нужно вымешивать тесто около 10 минут. Затем слегка присыпать его мукой и убрать в пищевой пакет на 15 минут.

Чесночная лепешка от Джейми Оливера - кулинарный рецепт с фото

3. Готовое тесто разделите на 2 части, раскатайте его (просто приминая пальцами или же скалкой) до толщины около 1 см. Затем смажьте сверху смесью масла, петрушки и измельченного чеснока. Присыпьте перцем.

Чесночная лепешка от Джейми Оливера - кулинарный рецепт с фото

4. Переложите лепешки на противни. Далее сделайте несколько надрезов в одном направлении и слегка растяните лепешку (получатся овальные дыры). Дайте подготовленным лепешкам постоять при комнатной температуре минут 15-20, после этого выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 5-7 минут. Лучше всего подавать лепешки горячими.

Этот рецепт взят из книги Джейми Оливера «Моя Италия» (стр. 52,57). Я слегка изменила  пропорции, потому что качество муки в разных странах отличается, и обычной российской муки требуется больше. На приготовление 2 чесночных лепешек потребуется не более часа времени.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика