Черный кофе с коньяком и какао

chernyj-kofe-s-konyakom-i-kakao

Черный кофе с коньяком и какао

Этот крепкий, горячий напиток, готовится с добавлением какао и небольшого количества молотой корицы и коньяка.

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):
  • вода – 600 мл;
  • кофе чёрный молотый – 6 чайных ложек;
  • какао-порошок – 1  чайная ложка;
  • корица молотая – 1 щепотка;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 4-5 чайных ложек.

Как приготовить Черный кофе с коньяком и какао: пошаговый рецепт

Молотый кофе, щепотку молотой корицы, сахарный песок и порошок какао перемешать, залить горячей водой, довести до кипения, прикрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут, после чего процедить через тонкое сито.

Горячий кофейный настой перелить в кофейные чашки и в каждую добавить небольшое количество коньяка.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика