Черный кофе с коньяком и какао
Этот крепкий, горячий напиток, готовится с добавлением какао и небольшого количества молотой корицы и коньяка.
Необходимые ингредиенты (на 4 порции):
- вода – 600 мл;
- кофе чёрный молотый – 6 чайных ложек;
- какао-порошок – 1 чайная ложка;
- корица молотая – 1 щепотка;
- коньяк – 2 ст. ложки;
- сахарный песок – 4-5 чайных ложек.
Как приготовить Черный кофе с коньяком и какао: пошаговый рецепт
Молотый кофе, щепотку молотой корицы, сахарный песок и порошок какао перемешать, залить горячей водой, довести до кипения, прикрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут, после чего процедить через тонкое сито.
Горячий кофейный настой перелить в кофейные чашки и в каждую добавить небольшое количество коньяка.