Чернослив в беконе с сыром
Необходимые ингредиенты:
- Бекон (или грудинка) — 200 гр.
- Сыр — 100-150 гр.
- Чернослив без косточки — 200 гр.
Как приготовить Чернослив в беконе с сыром:
Для начала нам нужно замочить чернослив в кипятке, на 15-20 минут, что бы он размяк.
После этого нарезаем сыр кубиками размером с косточку чернослива и начиняем чернослив нарезанным сыром. Если у вас чернослив с косточками, то сделайте небольшой разрез и замените косточку на сыр.
Далее займемся беконом. Нарежьте его тонкими полосками.
После этого берем начиненный сыром чернослив и кладем его на полосочку бекона, так что бы открытая часть чернослива была вдоль нарезки.
Заворачиваем чернослив в бекон и закрепляем деревянной шпажкой или просто зубочисткой.
Завернув весь чернослив, выкладываем его на противень и запекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке минут 20 до золотистого цвета.
Все, осталось только позвать гостей, да открыть бутылочку горькой.