Чернослив в беконе с сыром

chernosliv-v-bekone-s-syrom

Чернослив в беконе с сыром

Необходимые ингредиенты:
  • Бекон (или грудинка) — 200 гр.
  • Сыр — 100-150 гр.
  • Чернослив без косточки — 200 гр.

Как приготовить Чернослив в беконе с сыром:

Для начала нам нужно замочить чернослив в кипятке, на 15-20 минут, что бы он размяк.

После этого нарезаем сыр кубиками размером с косточку чернослива и начиняем чернослив нарезанным сыром. Если у вас чернослив с косточками, то сделайте небольшой разрез и замените косточку на сыр.

Далее займемся беконом. Нарежьте его тонкими полосками.

После этого берем начиненный сыром чернослив и кладем его на полосочку бекона, так что бы открытая часть чернослива была вдоль нарезки.

Заворачиваем чернослив в бекон и закрепляем деревянной шпажкой или просто зубочисткой.

Завернув весь чернослив, выкладываем его на противень и запекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке минут 20 до золотистого цвета.

Все, осталось только позвать гостей, да открыть бутылочку горькой.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика