Черничные панкейки
Панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями. Оптимальный вариант для завтрака всей семьи.
Используем:
- 1,5 стакана муки,
- 1/2 ч. л. соли,
- 1 ст. л. разрыхлителя,
- 2 ч. л. сахара,
- 1 яйцо,
- 1 стакан молока,
- 1/2 ст. л. растопленного сливочного масла,
- 1/2 ст. черники (свежей или замороженной).
Как готовим: в одну миску просеиваем муку, соль, разрыхлитель и сахар, в другой взбиваем яйца и молоко. Соединяем смеси, тщательно перемешиваем и добавляем чернику, слегка разминая. Нагреваем сковороду с маслом на среднем огне, наливаем один черпак теста и обжариваем с двух сторон до коричневого цвета. Подаем со сливками, сметаной, фруктами и ягодами.