Чечевица с куриной тушенкой в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- коричневая чечевица – 0,3 кг;
- вода – 0,7 л;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- куриная тушенка – 0,32 кг;
- соль, приправа карри – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 20 мл.
Чечевица с куриной тушенкой в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления
На дно мультиварки положите вынутый из банки с тушенкой жир, подлейте растительное масло, так как в куриной тушенке жира не слишком много.
Лук освободите от шелухи, нарежьте маленькими кубиками.
Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой, измельчите на терке с крупными отверстиями.
Промойте чечевицу.
Тушенку выложите в тарелку, разомните вилкой.
Включите агрегат, активировав программу «Жарка», а при ее отсутствии – программу «Тушение».
Положите в чашу мультиварке подготовленные овощи, обжаривайте их 10 минут.
Добавьте тушенку, продолжайте готовить в том же режиме еще 5 минут, затем временно отключите прибор.
Всыпьте в емкость мультиварки подготовленную чечевицу, добавьте соль и карри, перемешайте.
Влейте в емкость с продуктами воду. Опустите крышку мультиварки.
Включите прибор в режиме тушения, таймер установите на 30 минут.