Чечевица с куриной тушенкой в мультиварке

chechevica-s-kurinoj-tushenkoj

Чечевица с куриной тушенкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:
  • коричневая чечевица – 0,3 кг;
  • вода – 0,7 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • куриная тушенка – 0,32 кг;
  • соль, приправа карри – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.
Чечевица с куриной тушенкой в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления

На дно мультиварки положите вынутый из банки с тушенкой жир, подлейте растительное масло, так как в куриной тушенке жира не слишком много.

Лук освободите от шелухи, нарежьте маленькими кубиками.

Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой, измельчите на терке с крупными отверстиями.

Промойте чечевицу.

Тушенку выложите в тарелку, разомните вилкой.

Включите агрегат, активировав программу «Жарка», а при ее отсутствии – программу «Тушение».

Положите в чашу мультиварке подготовленные овощи, обжаривайте их 10 минут.

Добавьте тушенку, продолжайте готовить в том же режиме еще 5 минут, затем временно отключите прибор.

Всыпьте в емкость мультиварки подготовленную чечевицу, добавьте соль и карри, перемешайте.

Влейте в емкость с продуктами воду. Опустите крышку мультиварки.

Включите прибор в режиме тушения, таймер установите на 30 минут.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика