Чебуреки с мясом и сыром
Необходимые ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
- Минеральная газированная вода – 350 мл
- Мука – 6 стаканов
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч. ложка
- Сахар – 1 ч. Ложка
Ингредиенты для начинки:
- Фарш говяжий – 500
- Сыр твердый – 200 г
- Лук (желательно белый) – 1 шт.
- Веточка укропа – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло для жарки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить Чебуреки с мясом и сыром: пошаговый рецепт
Охлажденную минеральную воду выливаем в глубокую миску, добавляем масло, соль, сахар, постепенно вмешиваем муку.
Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем, пока занимаемся начинкой.
В фарш кладем соль, перец, натертый чеснок, мелко нарезанную луковицу (можно натереть ее на терке), укроп.
Сыр натираем на крупной терке.
Тесто тонко раскатываем, вырезаем круг (по тарелке) и выкладываем фарш на одну половину, посыпаем его натертым сыром.
И накрываем второй половиной теста. Края защипываем.
Обжариваем чебуреки на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.