Чебуреки с мясом и сыром

chebureki-s-myasom-i-syrom

Чебуреки с мясом и сыром

Необходимые ингредиенты:

Ингредиенты для теста:

  • Минеральная газированная вода – 350 мл
  • Мука – 6 стаканов
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ч. Ложка

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш говяжий – 500
  • Сыр твердый – 200 г
  • Лук (желательно белый) – 1 шт.
  • Веточка укропа – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить Чебуреки с мясом и сыром: пошаговый рецепт

Охлажденную минеральную воду выливаем в глубокую миску, добавляем масло, соль, сахар, постепенно вмешиваем муку.

Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем, пока занимаемся начинкой.

В фарш кладем соль, перец, натертый чеснок, мелко нарезанную луковицу (можно натереть ее на терке), укроп.

Сыр натираем на крупной терке.

Тесто тонко раскатываем, вырезаем круг (по тарелке) и выкладываем фарш на одну половину, посыпаем его натертым сыром.

И накрываем второй половиной теста. Края защипываем.

Обжариваем чебуреки на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика