Чашушули

чашушули из телятины

Чашушули

Ингредиенты:
  • Телятина – 500 гр
  • Аджика – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Помидоры красные – 300 гр
  • Перец сладкий зеленый – 1/2 шт
  • Перец сладкий желтый – 1/2 шт
  • Укроп – 50 гр
  • Петрушка – 30 гр
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Соль – 1,25 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 20 мл
  • Кориандр сушеный (кинза) – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.

Рецепт приготовления чашушули:

Для начала мясо необходимо нарезать небольшими кусочками. Затем добавить аджику. Лук нарезать тонкими полукольцами. Отправляем в мясо и вымешиваем руками, разделяя полукольца лука друг от друга. Добавить немного соли, снова перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Тем временем следует измельчить чеснок.

Раскалить казан, разогреть немного растительного масла и окунуть туда маринад. Берем лопатку и помешиваем, давая испариться лишней влаге. Как только жидкость немного уменьшится в объеме, добавить нарубленный чеснок. Перемешать. Добавляем специи и снова все перемешиваем, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой томиться примерно 15 минут.

Измельчаем в блендере помидоры и добавляем в казан, снова перемешать и увеличить огонь. Тушить нужно примерно 30 минут. Затем добавляем соль, 0,5 чайной ложки красного молотого перца. Перемешать и оставить томиться еще на 3 минуты. Тем временем рубим зелень. Отправляем в блюдо нарезанные мелкими кубиками перчики и зелень, тушим еще 2 минуты. Закрываем крышку, выключаем плиту и даем настояться около 15 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика