Чашушули

chashushuli

Чашушули

Ингредиенты
  • говядина – 1 кг.
  • помидоры – 0.5 кг.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • чеснок – 4 зуб.
  • петрушка
  • укроп
  • кинза
  • растительное масло
  • аджика – 2 ст.л.
  • уцхо-сунели – 1 ч.л.
  • хмели-сунели – 1 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец – 5 шт.
  • сахар
  • соль
Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем говядину кусочками примерным размером 3 на 3 или 4 на 4 см.

Лук нарезаем полукольцами.

В глубокой миске смешиваем лук с говядиной, добавив соль и аджику.

Оставляем мясо мариноваться.

Очищаем чеснок и произвольно его нарезаем.

Болгарский перец нарезаем кубиками.

У каждого помидора делаем крестообразный надрез.

Перекладываем помидоры в глубокую ёмкость.

Заливаем их кипятком и оставляем на 1 минуту.

Затем снимаем с помидоров кожицу и измельчаем их при помощи блендера.

Произвольно нарезаем укроп, петрушку, и кинзу.

Ставим казан на очаг.

Разводим огонь.

Наливаем в казан масло и разогреваем его.

Выкладываем мясо с луком.

Обжариваем его в казане.

Будьте готовы к тому, что из мяса выделится большое количество жидкости и в собственном соку.

Всё правильно! Так и должно быть!

Закрываем казан крышкой и тушим мясо на протяжении 30 минут.

Через пол часа жидкость из казана должна будет полностью выпариться.

Пришло время добавлять болгарский перец.

Вместе с ним в казан отправляются уцхо-сунели, хмели-сунели, молотый кориандр, душистый перец и лавровый лист.

Перемешиваем содержимое казана и накрываем его крышкой, чтобы болгарский перец и специи раскрыли свой вкус и аромат.

Через 5 минут открываем казан и добавляем в него перетертые томаты.

Перемешиваем содержимое казана.

Добавляем сахар и соль.

Перемешиваем содержимое казана.

И оставляем тушиться до полной готовности мяса.

Примерно на это уйдёт часа 1.5 – 2.

Когда мясо будет готово отправляем в казан чеснок и зелень.

Перемешиваем и накрываем крышкой.

Снимаем казан с огня и даём ему постоять 15 минут.

Блюдо готово!

Подавайте его на стол горячим вместе с лавашем, чтобы им можно было собрать ароматную подливку.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика