Чай «Под мухой»

Чай «Под мухой»

Казалось бы обычный сладкий чай не бывает таким вкусным, но только не для тех, у кого за плечами тяжелая рабочая неделя. Весь секрет в хорошо заваренном чае и дозе апельсиновой ароматизированной водки, которая расслабит ваши вконец расшатанные нервы и заставит расслабиться и забыть о накопившихся невзгодах. Нет рецепта проще, нет чая вкуснее, если ты «под мухой».

Ингредиенты: 

  • 240 мл черного чая
  • 60 мл водки (ароматизированной, апельсиновой, например, Финляндия)
  • Апельсин
  • Лед кубиками
  • 2-3 ч. л. сахара

Приготовление:

Приготовить черный чай, лучше не из пакетика. Воспользуйтесь хорошим листовым чаем. Добавить сахар, размешать до полного растворения. Охладить. Бокал наполнить льдом, влить чай, водку, очень хорошо перемешать. Взять пару ломтиков апельсина, выжать из них сок прямо в бокал, украсить по желанию и употреблять.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика