chay-latte

Чай Латте

Ингредиенты:
  • Вода — 500 мл
  • Пакетик черного чая — 2 шт.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Молотый имбирь — ½ ч. л.
  • Гвоздика целая — 2 шт.
  • Молотый мускатный орех — ½ ч. л.
  • Молотый душистый перец — ½ ч. л.
  • Кленовый сироп — 3 ст. л.
  • Молоко — 120 мл
  • Маршмэллоу и корица для украшения
Как приготовить чай-латте:

1. В небольшую кастрюлю налейте воду. Всыпьте в воду все специи (молотую корицу, молотый имбирь, гвоздику, мускатный орех, душистый перец) и перемешайте.
2. Дайте воде со специями закипеть, затем выключите огонь и оставьте смесь на 5 минут. Добавьте в кастрюлю 2 ст. л. кленового сиропа и опустите пакетики черного чая. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После кипения снимите чай с огня и дайте настояться 5 минут. Удалите чайные пакетики.
3. Процедите чай через сито, заполнив стакан до половины. Остальной чай процедите через сито в стеклянную стерильную бутылку. Такой чай может храниться в холодильнике 2 недели.
4. В молоко добавьте 1 ст. л. кленового сиропа и щепотку молотой корицы. Взбейте молоко с помощью кофемашины или блендера в легкую пену.
5. В чай залейте молочную пенку.

Присыпьте готовый чай-латте корицей и украсьте маршмэллоу. Приятного чаепития!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика