Чай Латте
Ингредиенты:
- Вода — 500 мл
- Пакетик черного чая — 2 шт.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Молотый имбирь — ½ ч. л.
- Гвоздика целая — 2 шт.
- Молотый мускатный орех — ½ ч. л.
- Молотый душистый перец — ½ ч. л.
- Кленовый сироп — 3 ст. л.
- Молоко — 120 мл
- Маршмэллоу и корица для украшения
Как приготовить чай-латте:
1. В небольшую кастрюлю налейте воду. Всыпьте в воду все специи (молотую корицу, молотый имбирь, гвоздику, мускатный орех, душистый перец) и перемешайте.
2. Дайте воде со специями закипеть, затем выключите огонь и оставьте смесь на 5 минут. Добавьте в кастрюлю 2 ст. л. кленового сиропа и опустите пакетики черного чая. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После кипения снимите чай с огня и дайте настояться 5 минут. Удалите чайные пакетики.
3. Процедите чай через сито, заполнив стакан до половины. Остальной чай процедите через сито в стеклянную стерильную бутылку. Такой чай может храниться в холодильнике 2 недели.
4. В молоко добавьте 1 ст. л. кленового сиропа и щепотку молотой корицы. Взбейте молоко с помощью кофемашины или блендера в легкую пену.
5. В чай залейте молочную пенку.
Присыпьте готовый чай-латте корицей и украсьте маршмэллоу. Приятного чаепития!