Чай из шиповника

chay-iz-shipovnika

Чай из шиповника

Такой чай — идеальный источник витамина С. Ведь витамина С в ягодах шиповника больше, чем в смородине в 10 раз и лимоне в 40 раз. Помимо витаминов в них содержится железо, калий, магний, органические кислоты и дубильные вещества. Полезные свойства шиповника используют прежде всего для повышения иммунитета и работоспособности.

Ингредиенты:

  • измельченные сухие плоды шиповника -3 столовые ложки
  • кипяток 0,5 л
Как приготовить чай из шиповника:

Шиповник выложить в термос и залить кипятком.

Перемешать и оставить в термосе на ночь.

Утром процедить и пить по 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

Если вы будете постоянно употреблять такой чай, никакая простуда вам не страшна.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика