Cалат «Харбинский»

Cалат «Харбинский»

Cалат «Харбинский»

Cалат «Харбинский»

Классический китайский салат с фунчозой. Подать Харбинский салат можно к праздничному столу или приготовить в любой день на обед.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 300 г

Фунчоза — 200 г

Морковь — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Кунжут — 1 ч.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Лимон — 0,5 шт.

Коричневый сахар — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Этот салат придется по вкусу всем любителям китайской кухни. Ингредиенты салата, на первый взгляд европейца, несочетаемые по вкусу, на самом деле отлично подходят друг другу. Салат получается и сытным, и сочным, и ароматным. Салат «Харбинский» хорошо смотрится на праздничном столе, но и для повседневного блюда он хорош, поскольку готовится довольно быстро и просто.

Итак, подготовим все необходимые продукты по списку и приступим.

 

Ингредиенты для «Харбинского» салата

Фото 1

 

Пекинскую капусту нарежем при помощи шинковки на тонкие полоски. Морковь и огурец нарежем очень тонкими длинными полосками — лапшой.

 

Порезать морковь, капусту и огурцы

Фото 2

 

Теперь приготовим заправку для салата. Для этого смешаем лимонный сок, соевый соус, коричневый сахар и кунжутное масло.

 

Сделать заправку

Фото 3

 

Фунчозу отварим согласно инструкции на упаковке. У меня такая фунчоза, которую нужно только залить кипятком на пять минут. С готовой фунчозы сливаем воду полностью. Для этого лучше отбросить ее на дуршлаг и дать воде стечь. Выкладываем фунчозу в миску и заливаем заправкой. Хорошо перемешиваем и даем фунчозе полностью остыть.

 

Полить фунчозу заправкой

Фото 4

 

Тем временем приготовим яичные блинчики. Для этого два яйца взбиваем венчиком до однородности. Солим смесь.

 

Взбить яйца с солью

Фото 5

 

Жарим два блинчика на горячей сухой сковороде. Обжариваем, как обычные блинчики, с двух сторон. Даем блинчикам остыть и нарезаем их лапшой.

 

Порезать яичный блин

Фото 6

 

Выкладываем все ингредиенты салата в миску и хорошо все перемешиваем. Лучше это делать руками.

 

Положить все ингредиенты в салатник

Фото 7

 

Подаем салат «Харбинский» к столу, посыпав кунжутными семенами.

 

Фото Харбинского салата с фунчозой

Фото 8

 

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика