Цацики – соус из йогурта

Цацики – соус из йогурта

Цацики – соус из йогурта

Цацики, или дзадзики — именно так называется соус, который греки подают к мясу и не только. Самый простой вариант предполагает просто зачерпывать цацики питой, благо он вкусен и сам по себе, как закуска-мезе. Для настоящего цацики обычно берется густой греческий йогурт из овечьего или козьего молока, но в наших условиях сгодится и обычный. Другие ингредиенты соуса цацики — огурец, чеснок и зелень, и даже из этого описания понятно, что соус получится вкуснейшим.

Цацики

Ингредиенты
4 порции
3 ст. йогурта
2 крупных огурца
3-4 зубчика чеснока
несколько веточек укропа и мяты
6 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. сока лимона

Если вы взяли обычный йогурт, рекомендую отвесить его в марле (подробнее читайте в статье Как сделать йогурт), чтобы получить греческий йогурт, более густой и с насыщенным вкусом. Очистите огурцы от кожуры, натрите на крупной терке или мелко нарубите, переложите в сито, пересыпьте солью и оставьте минут на 30. Затем слейте лишнюю влагу (для верности можно промакнуть огурцы бумажным полотенцем) и соедините с йогуртом.

 

Цацики – соус из йогурта - фото
Зелень укропа и листочки мяты мелко нарежьте, чеснок раздавите, добавьте к йогурту с огурцом, приправьте перцем, влейте оливковое масло и сок лимона и как следует перемешайте. Пришло время попробовать соус цацики: если вам кажется, что в нем недостаточно соли — посолите, если цацики недостаточно кислый — добавьте немного лимонного сока. После этого цацики можно подавать сразу же, но если дать ему настояться час-другой — будет еще вкуснее.

Оригинал: https://arborio.ru/caciki-sous-iz-jogurta/#ixzz71S18raRg
Follow us: @arborio_ru on Twitter | arborio on Facebook

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика