Быстрый завтрак: бутерброд с маслинами, сливочным сыром и орешками
Предлагаю вашему вниманию простой, полезный и вкусный завтрак, благодаря которому Вы будете чувствовать себя сытым ещё полдня, он готовится за пять минут, но по своим вкусовым качествам может дать фору многим сложным рецептам в данной категории. Делаю бутерброды давно, рецепт прижился, моим домочадцам нравится. Приглашаю Вас на завтрак, сегодня готовим бутерброды с кедровыми орешками, сливочным сыром, маслинами.
После приготовления вы получите 1 порцию
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- кедровые орешки, немного
- горчица сладкая 5 г, можно взять и острую, но не переборщите, только чуть-чуть
- салатные листья руколла 5 г, можно заменить на укроп
- соль и черный перец, немного, по вкусу
- 10 г маслин, без косточек, нарезать кружками
- 40 г сливочного сыра
- 35 г хлеба из цельной пшеницы,черный
Способ приготовления:
Быстрый завтрак: бутерброд с маслинами,сливочным сыром и орешками
Листья салата «Руколла» (смотрите фото), помыть, перебрать, при необходимости, обсушить и порезать
Измельчите кедровые орешки и обжарьте в сковороде без жира в течение нескольких минут, затем дайте немного остыть.
На хлеб нанесите тонкий слой сливочного сыра, а остальную, большую часть сыра, смешайте с нарезанными маслинами, горчицей, кедровыми орешками, листьями салата, затем посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и равномерно распределите на кусочке хлеба из цельной пшеницы с зёрнами.
P.S. часть кедровых орешков, зелень и маслины я оставляю для украшения, не перемешиваю со сливочным сыром.
Желаю Вашему дому счастья и хорошего настроения!
Наталья Лауэр