Быстрый суп с рыбными консервами
Если хочется рыбного супчика, а рыбы под рукой нет, то можно приготовить быстрый суп с рыбными консервами. Он станет приятным разнообразием на фоне обычных супов на мясном и курином бульоне.
Необходимые ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов (горбуша, сайра и т.п.)
- 4-5 картофелин
- 1-2 луковицы
- 1 морковь
- 3 шт. лаврового листа
- соль, перец – по вкусу
Быстрый суп с рыбными консервами: рецепт приготовления
1. Почистить картофель, нарезать его кубиками среднего размера, бросить в кипящую воду и проварить 7-10 минут.
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить их на сковороде в небольшом количестве растительного масла, добавить эту зажарку в суп и варить еще 5-7 минут.
3. Рыбные консервы размять вилкой, чтобы получились небольшие кусочки, и добавить в суп.
4. Когда быстрый суп с рыбными консервами будет готов, добавьте лавровый лист и выключите плиту. Суп должен еще настояться под закрытой крышкой 20-30 минут.
Если в такой суп добавить еще и пшено, то он будет очень похож на настоящую уху. Но и в предложенном варианте быстрый суп с рыбными консервами получается очень вкусным и сытным.
Приятного аппетита!