Быстрый суп с лапшой и фрикадельками
Заботливая женщина и мать всегда хочет очень вкусно и полезно накормить своих любимых. Когда в семье имеются детки, очень важно, чтобы блюда были разнообразными, а в рационе всегда присутствовал суп.
Причем, учитывая современный жизненный ритм, нужно, чтобы блюда были максимально нетрудоемкими. Обеспечить полноценное питание своей семье реально, если взять себе на вооружение пару рецептов супчиков «скоростного» приготовления. Таким полезным и быстро готовящимся блюдом считается суп с фрикадельками.
Ингредиенты:
- 450 г фарша из мяса птицы;
- 100 г лапши;
- 4 картофелины;
- луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- морковь;
- лавровый лист, перец душистый, соль и специи по вкусу.
Как приготовить суп с фрикадельками?
- Емкость наполняется водой на две трети и доводится до состояния кипения. Фарш перемешивается с передавленным чесноком, солью, черным перцем и формируются фрикадельки. Картошка нарезается в форме кубиков, а лук и морковка шинкуются меленько.
- Затем фрикадельки аккуратно отправляются в кастрюлю, а когда они всплывут, в воду отправляют специи с солью.
- Минут восемь на небольшом огне варятся фрикадельки, а далее туда отправляется картофель и пассированный лук с морковкой, лапша и зелень. Еще минут восемь все это варится и выключается. Готовый суп с фрикадельками посыпают зеленью.