Быстрый пасхальный кулич

bystryj-paskhalnyj-kulich

Быстрый пасхальный кулич

Эти быстрые пасхальные куличи не требуют длительного замеса и обминок.

Ингредиенты:
  • Мука — 500 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин — по вкусу
  • Сухие или свежие дрожжи — 10 г или 35 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Распаренный изюм — 1 стак.
  • Яйца — 3 шт.
  • Растопленное сливочное масло — 150 г
  • Молоко — 200 мл

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 250 г
  • Сок лимона — 0,5 шт.
  • Сливочный сыр или молоко — 1 ч. л.
Как приготовить Быстрый пасхальный кулич:

1. Развести дрожжи в теплом молоке и оставить на 10 минут.

2. Добавить все остальные ингредиенты и перемешать, чтобы получилось тесто по консистенции немного гуще, чем на оладьи.

3. Формочки для теста смазать маслом и наполнить тестом на ½ высоты. Поставить в теплое место на 5 часов.

4. Отправить куличи в разогретую до 200 ºС духовку. Снизить температуру до 170º С и выпекать пасхальные куличи в течение 30 минут.

5. Взбить все ингредиенты для глазури и покрыть остывшие куличи. Такая глазурь не течет и быстро застывает.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика