Быстрый куриный суп с овощами

bystryj-kurinyj-sup-s-ovoschami

Быстрый куриный суп с овощами

Летом, мы с большим удовольствием отдаем предпочтение легким блюдам, для того, чтобы вкусно накормить членов семьи. Что может быть вкуснее наваристого куриного бульона со свежими овощами? Для облегчения времени на приготовление блюда, можно и вовсе схитрить, и использовать готовые замороженные смеси.

Ингредиенты:

Бульон:

  • Курица — половина
  • Лук порей — зеленая часть
  • Морковь — 1 штука
  • Зелень — пучок
  • Соль и приправы — по вкусу

Овощи:

  • Лук порей — светлая часть
  • Картофель — 2 штуки
  • Томаты черри — 10 штук
  • Кабачок — 1 штука
  • Масло сливочное — кусочек
  • Петрушка — пучок
  • Соль и приправы — по вкусу
Как приготовить Быстрый куриный суп с овощами:

Приготовление бульона:

В большую кастрюлю выложить куриное мясо, и добавить целые или порезанные пополам очищенные овощи.

Добавить воды и поставить на плиту, до закипания бульона. Как закипит — огонь уменьшить. Через полчаса добавить специи и пряности и варить до готовности мяса.

В отдельную кастрюлю процедить бульон, добавить кусочки курицы без шкурки и косточек, и вернуть на плиту.

Приготовление супа:

Очищенный картофель порезать и добавить к мясу и процеженному бульону. Спустя 10 минут туда же отправляются кабачки и половинки черри.

Порей, точнее его светлую часть порезать и обжарить, добавив в сковородку кусочек сливочного масла. Добавить в бульон.

Проверить блюдо на соль, всыпать специи и нарезанную зелень.

Подавать куриный суп с овощами нужно горячим, с хрустящим хлебом или тостами.

Приятного вам аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика