Быстрый куриный суп с овощами
Летом, мы с большим удовольствием отдаем предпочтение легким блюдам, для того, чтобы вкусно накормить членов семьи. Что может быть вкуснее наваристого куриного бульона со свежими овощами? Для облегчения времени на приготовление блюда, можно и вовсе схитрить, и использовать готовые замороженные смеси.
Ингредиенты:
Бульон:
- Курица — половина
- Лук порей — зеленая часть
- Морковь — 1 штука
- Зелень — пучок
- Соль и приправы — по вкусу
Овощи:
- Лук порей — светлая часть
- Картофель — 2 штуки
- Томаты черри — 10 штук
- Кабачок — 1 штука
- Масло сливочное — кусочек
- Петрушка — пучок
- Соль и приправы — по вкусу
Как приготовить Быстрый куриный суп с овощами:
Приготовление бульона:
В большую кастрюлю выложить куриное мясо, и добавить целые или порезанные пополам очищенные овощи.
Добавить воды и поставить на плиту, до закипания бульона. Как закипит — огонь уменьшить. Через полчаса добавить специи и пряности и варить до готовности мяса.
В отдельную кастрюлю процедить бульон, добавить кусочки курицы без шкурки и косточек, и вернуть на плиту.
Приготовление супа:
Очищенный картофель порезать и добавить к мясу и процеженному бульону. Спустя 10 минут туда же отправляются кабачки и половинки черри.
Порей, точнее его светлую часть порезать и обжарить, добавив в сковородку кусочек сливочного масла. Добавить в бульон.
Проверить блюдо на соль, всыпать специи и нарезанную зелень.
Подавать куриный суп с овощами нужно горячим, с хрустящим хлебом или тостами.
Приятного вам аппетита!