Быстрый домашний шоколад (почти нутелла)

Быстрый домашний шоколад (почти нутелла)

Быстрый домашний шоколад (почти нутелла)

Быстрый домашний шоколад (почти нутелла)

Очень понравились мне в этом рецепте домашнего шоколада быстрота и простота приготовления, хороший вкус и шелковистая структура, которая напоминает нутеллу! Рецепт увидела на ютубе у Маришки Ломаки, за что ей большое спасибо! Единственное, что смущает, — большое количество растительного масла, но и настоящая нутелла по технологии приготовления на 50% состоит из растительного масла.

Ингредиенты

Для приготовления быстрого домашнего шоколада нам понадобится:
300 мл рафинированного растительного масла (без запаха);
160 мл молока (у меня домашнее кипяченое, охлажденное до комнатной температуры);
1 ст. л. сухого молока (заменила крахмалом);
1 пакетик ванильного сахара;
3 ст. л. (с горкой) сахарной пудры;
3 ст. л. (с горкой) какао.

Процесс приготовления

Технология приготовления очень похожа на приготовление майонеза, но все еще проще. Подготовим продукты для приготовления домашнего шоколада.Технология приготовления очень похожа на приготовление майонеза, но все еще проще. Подготовим продукты для приготовления домашнего шоколада.Дальше все просто: в посуду с подсолнечным рафинированным маслом добавляем молоко и сверху просеиваем пудру, ванильный сахар, крахмал и какао.

Дальше все просто: в посуду с подсолнечным рафинированным маслом добавляем молоко и сверху просеиваем пудру, ванильный сахар, крахмал и какао.

Помещаем в посуду блендер и начинаем взбивать на средней скорости, через пару секунд шоколад  начнет загустевать. Опуская и поднимая блендер, взбиваем еще несколько секунд. Как только масса станет по консистенции напоминать густую сметану, домашний шоколад готов.

Помещаем в посуду блендер и начинаем взбивать на средней скорости, через пару секунд шоколад  начнет загустевать. Опуская и поднимая блендер, взбиваем еще несколько секунд. Как только масса станет по консистенции напоминать густую сметану, домашний шоколад готов.

Вот такой густой шоколад  у нас получился.

 Вот такой густой шоколад  у нас получился. 

 Вот такой густой домашний шоколад у нас получился. Его можно намазать на хлеб или использовать для украшения пирожных и тортов, получится очень нарядно.

Его можно намазать на хлеб или использовать для украшения пирожных и тортов, получится очень нарядно.

Его можно намазать на хлеб или использовать для украшения пирожных и тортов, получится очень нарядно.А можно добавить измельченные орешки и получится домашняя нутелла.  Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт быстрого домашнего шоколада.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика