Печенье к чаю, самое быстрое, вкусное, Изысканное и нежное. Всего несколько минут и печенье готово! Аромат на весь дом. Самые простые продукты, а результат радует всегда. Готовится такое печенье очень просто, не потребуются никакие формочки, справится любой. Это идеальная выпечка к чаю. Обязательно попробуйте приготовить.
Для начала, в глубокой миске соединим мягкое (у меня немного даже немного растопилось) сливочное масло и семьдесят пять грамм сахара
Все хорошенько взбиваем до однородности миксером
Сюда добавим два желтка и еще раз хорошенько взбиваем, сначала на маленьких оборотах, а затем переходим сразу на максимальные. Взбиваем еще полторы две минуты
Просеем крахмал
Сначала просто перемешаем, что бы вся кухня не была в крахмале
А уже после взбиваем миксером на маленьких оборотах
А затем уже на больших
Сюда же просеем 150 грамм муки
Хорошенько перемешаем
Стол присыпаем мукой
Выкладываем тесто
Собираем его в шар, оно ещё не очень похоже на тесто, но это нормально.
А потом уже замешиваем
Тесто разровняем руками и присыпаем мукой
Не спеша и аккуратно раскатываем тесто скалкой до толщины примерно 5-7 миллиметров
Вырезаем печенюшки при помощи стакана, но если у вас есть формочка по типу моей, то вырезайте ею
С обрезков соберём шар и изготовим из него еще печенье
Очень АККУРАТНО перелаживаем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой
Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке 200 градусов 15-20 минут
Смазываем половину печенюшек варенной сгущенкой
И накрываем второй половиной
Слегка прижимаем и сгущенку которая вылезла растираем по бокам
Обваливаем края в кокосовой стружке
Вот так просто, вкусно и красиво… Как Вам такой рецепт?
Приятного аппетита!!! И удачного приготовления.
Если остались вопросы — все нюансы и секреты приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео…
admin
Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука