Бхбхик (Բխբխիկ)

Бхбхик (Բխբխիկ)

Бхбхик, он же знклик, он же зилибик.

Тесто для бхбхика должно быть очень мягким, не крутым, даже чуточку жидковатым, тогда и выпечка будет таять во рту.

Итак, для теста нам понадобится:
  • 1 стакан мацуна,
  • 1 ст. теплой воды,
  • 0,5 ст. растительного масла,
  • 1 ч.л. дрожжей.

Как приготовить Бхбхик (Բխբխիկ): пошаговый рецепт

Муки берем столько, чтоб получить мягкое, не крутое тесто. Замести тесто, дать ему отдохнуть пару часов.

Хорошенько нагреть растительное масло, берите побольше, чтоб нши бхбхики могли в них плавать.

Разделить тесто на шарики величиной с орех.

Опускаем шарики в горячее масло, подрумяниваем на медленном огне, потом выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Перед подачей надо бхбхики обмакнуть в дошаб или мёд.

Если у вас есть маленькие дети, то можете натыкать бхбхики на палочку и предложить детям самим обмакивать в мед, сироп от варенья или дошаб. Уверенна, им это очень понравится 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика