Бхбхик (Բխբխիկ)
Итак, для теста нам понадобится:
- 1 стакан мацуна,
- 1 ст. теплой воды,
- 0,5 ст. растительного масла,
- 1 ч.л. дрожжей.
Как приготовить Бхбхик (Բխբխիկ): пошаговый рецепт
Муки берем столько, чтоб получить мягкое, не крутое тесто. Замести тесто, дать ему отдохнуть пару часов.
Хорошенько нагреть растительное масло, берите побольше, чтоб нши бхбхики могли в них плавать.
Разделить тесто на шарики величиной с орех.
Опускаем шарики в горячее масло, подрумяниваем на медленном огне, потом выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Перед подачей надо бхбхики обмакнуть в дошаб или мёд.
Если у вас есть маленькие дети, то можете натыкать бхбхики на палочку и предложить детям самим обмакивать в мед, сироп от варенья или дошаб. Уверенна, им это очень понравится 🙂