Буженина в мультиварке

buzhenina-v-multivarke

Буженина в мультиварке

Ингредиенты:
  • Жирная свинина — 1 кг
  • Перец — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч.л.
  • Сушёный розмарин — 0.5 ч.л.
  • Травы итальянские — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
Буженина в мультиварке: рецепт приготовления

Под холодной водой промываем килограмм мяса и высушиваем.

Зубчики чеснока нужно почистить от кожуры и порезать на полоски.

Мясо аккуратно надрезаем (частично) и туда вставляем нарезанные кусочки чеснока.

По чайной ложке берём кориандр, соль, травы итальянские, перец и розмарин (половинку чайной ложки). Всё смешиваем и натираем этим составом мясо (полностью).

Теперь можно такой кусок свинины положить на фольгу, а вокруг выложить остатки кусочков чеснока.

Мясо нужно получше укутать в фольгу и отправить часа на полтора в холодильник.

В мультиварке выбираем пункт “Выпечка” и устанавливаем на 1 час 15 минут. Ложем туда мясо, включаем.

Как приготовится, не спешите вынимать, пусть ещё постоит минут пятнадцать.

Буженина подаётся в любом виде (холодном и горячем).

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика