Буженина на Новый год
Время приготовления: 120 мин.
Необходимые ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
- Дижонская горчица (французская) — 3 ч. л.
- Растительное масло — 3-4 ст. л.
Буженина на Новый год: пошаговый рецепт приготовления
Свинину тщательно вымоем и обсушим.
Если вы любите сухую буженину, выбирайте постные части свинины, а если сочную — тогда нужны кусочки пожирнее, например, шея.
Затем приготовим маринад для буженины:
- соединим растительное масло, дижонскую (французскую) горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок.
- тщательно перемешаем.
Натрем свинину равномерно со всех сторон приготовленным маринадом. Завернем в фольгу и отправим в холодильник на 4-5 часов.
Промаринованную буженину к Новому году достанем из холодильника, плотно обернём фольгой в несколько слоев и отправим запекаться в духовку на 3-4 часа при температуре 180 градусов.
За полчаса до окончания запекания откроем фольгу и польём жиром, который образовался в фольге, несколько раз буженину, чтобы зарумянился верх.
После этого заворачиваем мясо снова плотно фольгу и убираем мясо на 12 часов в холодильник.
Буженина к Новому году готова! Перед подачей нарезаем её ломтиками и подаём с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!