Буженина к Новому году

buzhenina

Буженина к Новому году

Приготовьте буженину к новогоднему столу и ваши родные, близкие и друзья будут вам благодарны за непревзойдённый ужин.

Ингредиенты (на 6 порций):
  • Свиной карбонат – 1 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Сухой корень петрушки – 1 ст.л.
  • Сухой корень сельдерея – 1 ст.л.
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Тимьян – пучок
  • Мандариновый джем для глазировки – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
Способ приготовления:

Нужно нарезать соломкой морковь и сельдерей и нашпиговать вдоль свиной карбонат.

В подкожный слой нашпиговать чеснок.

Туго завязать веревкой.

Натереть карбонат тмином и тимьяном и обжарить на горячей сковороде без масла до корочки.

Посолить, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа.

Раскрыть фольгу и смазать мясо джемом.

Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика