Буженина к Новому году
Приготовьте буженину к новогоднему столу и ваши родные, близкие и друзья будут вам благодарны за непревзойдённый ужин.
Ингредиенты (на 6 порций):
- Свиной карбонат – 1 кг
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Тмин – 1 ч.л.
- Сухой корень петрушки – 1 ст.л.
- Сухой корень сельдерея – 1 ст.л.
- Сельдерей – 3 стебля
- Тимьян – пучок
- Мандариновый джем для глазировки – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
Способ приготовления:
Нужно нарезать соломкой морковь и сельдерей и нашпиговать вдоль свиной карбонат.
В подкожный слой нашпиговать чеснок.
Туго завязать веревкой.
Натереть карбонат тмином и тимьяном и обжарить на горячей сковороде без масла до корочки.
Посолить, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа.
Раскрыть фольгу и смазать мясо джемом.
Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!