Бухлаваш
Очень аппетитное блюдо, которое готовится в лаваше и подается на второе или в качестве закуски. По вкусу напоминает толи шаурму, толи лазанью, но в любом случае очень-очень вкусно!
Описание приготовления:
В начинку добавляйте любимую зелень для волшебного вкуса и аромата, отлично впишется кинза или базилик. Если вы любите острые блюда, то можно добавить немного специй или перчик чили. А как приготовить бухлаваш, расскажу в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 2 Штуки
- Фарш мясной — 300 Грамм
- Сыр твердый — 200-250 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана — 150 Грамм
- Горчица — 0,5-1 Ст. ложки
- Зелень — Пучок
- Соль — По вкусу
- Перец свежемолотый — По вкусу
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Бухлаваш»:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте.
На растительном масле обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук, затем добавьте натертую на крупной терке морковь. Обжарьте ещё 2-3 минуты.
После моркови — фарш и жарьте до его готовности. В последнюю очередь добавьте рубленную зелень, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте ещё 1-2 минуты. Начинка готова.
Лаваш разложите на столешницу. Если лаваш очень длинный, немного обрежьте. Если наоборот небольшой, то выложите 2 внахлест. Сыр натрите на крупной терке и разделите на 2 части. Выложите половину сыра. Вторым слоем выложите фарш. Сметану смешайте с горчицей и посолите соус по вкусу.
Часть соуса отложите, чтобы смазать лаваш сверху, а остальным соусом смажьте фарш. Лаваш немного подверните с боков и аккуратно сверните в рулет. Если во время сворачивания рулет потрескался, то заверните в ещё один лаваш. Выложите рулет в форму, смазанную растительным маслом. Смажьте соусом и посыпьте сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Подавайте горячим. Очень вкусно!
Приятного аппетита!