Бутерброды с сыром и огурцом (Необычный рецепт) — Закуска для праздничного стола

Бутерброды с сыром и огурцом (Необычный рецепт) - Закуска для праздничного стола

Бутерброды с сыром и огурцом (Необычный рецепт) — Закуска для праздничного стола

Бутерброды с сыром и огурцом (Необычный рецепт) - Закуска для праздничного столаБутерброды все прочнее завоевывают наши столы. Сегодня уже трудно представить семью, в которой бы не было своих рецептов бутербродов и на праздничный стол, и на каждодневный. Большое число всевозможных начинок для этого блюда позволяют украсить им стол, взять с собой на пикник или завернуть ребенку в школу.

Одной из разновидностей этого необычного блюда стали бутерброды с сыром и огурцом. Это соединение различных ингредиентов в ваших руках станет пикантным сочетанием вкусов.

Чтобы приготовить бутерброды с сыром и огурцом вам понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пучок свежей руколы 1 шт.
  • Свежий огурец 1/4 части.
  • Сыр мягкий (любой какой любите) 300 гр.
  • Тертый хрен 2 ст.л.
  • Рубленые фисташки 1 ч.л.
  • Ломтики белого хлеба 4 шт.
  • Ломтики черного хлеба 4 шт.
  • Ломтики копченой лососины 4 шт.
  • Соль, перец по вкусу (кто как любит)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Вымыть листья руколы, обсушить и нарезать тонкими полосками. Очищенный огурец нарезать кружочками. Мягкий сыр размять лопаткой и смешать с хреном. Хлеб для тостов по желанию можно подсушить в духовке или слегка обжарить.
  2. На тосты из белого хлеба нанести смесь сыра и хрена разложить дольки огурца и полоски руколы. Сложить ломтики и разрезать по диагонали.
  3. Оставшейся сырной массой намазать ломтики черного хлеба, посыпать фисташками, положить лососину и накрыть другим лотмиком. Можно оставить такой же формы, можно – разрезать.
  4. Готовые бутерброды с сыром и огурцом скрепить специальными палочками или зубочистками. Можно подавать в на одном блюде!
  5. Еще совет: для тостов вместо хлеба можно использовать питу или несладкие крекеры. Если нет лососины – возьмите обжаренную в панировочных сухарях куриную грудку или грудку индейки. Приятного аппетита!

Шеф повар 
 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика