Бутерброды с сайрой в масле

zakuska-iz-sajry

Бутерброды с сайрой в масле

Каждый раз удивляюсь самым простым и быстрым рецептам, т.к. получается на столько вкусно, что хочется готовить такие блюда ещё и ещё. Просто, доступно и до безумия вкусно!

Раньше я как-то не обращал внимание на консервы, но теперь буду обращать внимание чаще, т.к. после этого рецепта я влюбился в одну из них, а точнее мне очень понравилась сайра в масле. Да и не только мне, жена готова была бежать за 2-ой банкой, чтобы снова приготовить эту вкуснятину.

Что понадобится:
  • Сайра в масле — 250 гр.
  • Яйца (вареный) — 3 шт.
  • Сыр (копчёный) — 200 гр.
  • Чеснок — 1 большой зубчик
  • Лук, укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Батон
  • Майонез
Как приготовить Бутерброды с сайрой в масле: пошаговый рецепт
Ингредиенты.
 

Первым делом берём батон, кладём на сухую разогретую сковороду и обжариваем одну сторону. Затем берём зубчик чеснока, макаем его в соль и натираем батон. Натираем сторону, которую обжарили! После того как натерли чесноком батон, убираем в сторону, чтобы чеснок хорошенько впитался в корку.

Далее берём банку сайры в масле, сливаем всё масло, перекладываем рыбу в миску и разминаем хорошенько вилкой. Затем берём яйца, сыр и натираем на мелкой тёрке. После берём зелень и мелко нарезаем.

Важно! Когда будите натирать сыр (копчёный), то рекомендую тёрку с двух сторон смазать растительным маслом. Сыр не будет так сильно прилипать.

После в миску выдавливаем с помощью чеснокодавилки чеснок, добавляем майонез, соль, перец, хорошенько всё перемешиваем и наша универсальная начинка — готова! Берём кусок батона, намазываем слой начинки на сторону, которую натирали чесноком, кладём несколько долек свежих огурцов, украшаем зеленью и пробуем.

Друзья, не знаю, что сказать, но это чертовски вкусно! Даже и не подумал бы, что из простых и доступных продуктов получится такая вкуснота. Можно и не намазывать на батон, т.к. и без батона начинка получается, как отдельное блюдо. Но с обжаренным батоном ещё вкуснее.

В общем мы с женой остались довольными и сытыми. А на следующий день купили ещё одну банку сайры в масле, чтобы снова приготовить эту вкуснятину 

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика