Бутерброды с острым яичным паштетом

Бутерброды с острым яичным паштетом

Когда в доме слишком много вареных яиц — они очень, очень быстро надоедают до состояния «видеть не могу, не то что есть!»

Когда в доме слишком много вареных яиц - они очень, очень быстро надоедают до состояния "видеть не могу, не то что есть!"

И тогда на свет божий явилась брошюрка «Закуски из яиц и сыра», автора О. В. Савельевой, валяющаяся дома очень, очень давно. И я, пользуясь опытом с «Книгой о вкусной и здоровой пище», пошла чесать по ней подряд, пока яйца не кончились. Это случилось примерно на четвертом или пятом рецепте, но об остальных я напишу потом, если, конечно, мне не будет смертельно лень.

И самым первым рецептом там были Бутерброды с острым яичным паштетом.

Что потребуется:
  • 4 ломтика хлеба. В рецепте указан белый, но я его не ем, так что взяла ржаной;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • горчица по вкусу;
  • соль по вкусу.

Да, как можно видеть из состава — рецепт точно не для фитоняшек и адептов Единственно Правильного Питания. Чем и хорош.

Что надо делать.

Шаг первый: естественно, очистить яйца, разрезать на половинки и вынуть желтки. И растереть эти желтки с размягченным (но не растопленным) маслом. Масло легко размягчается до нужной кондиции в микроволновке за 10 секунд. Растирать желтки с маслом надо «до получения пенообразной массы» — так что лучше всего делать это блендером, который еще и взбивает в процессе растирания.

Шаг второй: Изрубить белки яиц чем меньше, тем лучше. Ну или до кусочков, размеры которых лично вам наиболее приятны. После этого белки посолить и сдобрить горчицей. По вкусу. И любимой степени остроты.

Шаг третий: Смешать нарубленные белки с масляно-желтковой массой.

Шаг четвертый: выложить полученный паштет на хлеб в виде выпуклых овалов — ну, как-будто половинка яйца лежит.

Шаг пятый, завершающий: нарезать зеленый лук и посыпать им бутерброды. Брошюра рекомендует посыпать луком вокруг овалов паштета, но это, на мой вкус, бессмысленно — сверху лучше.

Бутерброды с острым яичным паштетом на бородинском хлебе.
Бутерброды с острым яичным паштетом на бородинском хлебе.

Вот в таком виде яйца еще надоесть не успели. И это вкусно, и сытно, и отлично идет на завтрак.

 

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика