Бурый рис с грибами в духовке

buryj-ris-s-gribami

Бурый рис с грибами в духовке

Блюда в духовке — отличный вариант для ПП. Чтобы приготовить бурый рис с грибами, потребуются следующие продукты:

  • коричневый рис — 100 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • шампиньоны — 150 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль, перец, тимьян — по вкусу;
  • горячая вода — 300 мл;
  • петрушка — небольшой пучок.

Как приготовить Бурый рис с грибами в духовке: пошаговый рецепт

Замочить рис в холодной воде на 3 часа.

Помидоры надрезать у основания крест-накрест, обдать кипятком и снять с них кожицу.

Очистить лук и морковь.

Лук и помидоры нарезать кубиками, морковь — пластинками, грибы — на 2 или 4 части.

С риса слить воду, высыпать его в горшочек или другую подходящую посуду.

Добавить овощи и специи, влить воду, положить сливочное масло.

Накрыть крышкой и отправить в духовку (200оС) на 90 минут.

Готовый рис разложить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика