Бурый рис с грибами в духовке
Блюда в духовке — отличный вариант для ПП. Чтобы приготовить бурый рис с грибами, потребуются следующие продукты:
- коричневый рис — 100 г;
- помидоры — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- шампиньоны — 150 г;
- сливочное масло — 30 г;
- соль, перец, тимьян — по вкусу;
- горячая вода — 300 мл;
- петрушка — небольшой пучок.
Как приготовить Бурый рис с грибами в духовке: пошаговый рецепт
Замочить рис в холодной воде на 3 часа.
Помидоры надрезать у основания крест-накрест, обдать кипятком и снять с них кожицу.
Очистить лук и морковь.
Лук и помидоры нарезать кубиками, морковь — пластинками, грибы — на 2 или 4 части.
С риса слить воду, высыпать его в горшочек или другую подходящую посуду.
Добавить овощи и специи, влить воду, положить сливочное масло.
Накрыть крышкой и отправить в духовку (200оС) на 90 минут.
Готовый рис разложить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!