Бургер с сыром
Бургеры были придуманы в Америке еще в начале прошлого века и в некоторых закусочных подавались как основное блюдо. В наше время бургеры стали настолько популярны, что их готовят практически во всех заведениях где можно перекусить. Но, пожалуй, купленный бургер в каком-нибудь фастфуде, никак не сравниться с бургером приготовленным дома.
Время приготовления 30 минут.
Ингредиенты:
- Булочки для гамбургеров – 4 шт.
- Говяжий фарш – 300-350 г. (можно купить готовый, но лучше сделать самому)
- Помидоры – 2-3 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Листья салата – 8 шт.
- Сыр Чеддер (пластинки) – 1-2 уп.
- Кетчуп, горчица зернистая, майонез
- Соль, перец
Как приготовить Бургер с сыром:
1. Начнем с фарша, посолите, поперчите, по желанию можете добавить специи, смочите руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к рукам и перемешайте, сильно мять не нужно.
2. На этом этапе необходимо сформировать котлетки, если у вас есть формочки, используйте их, если нет, делаем их руками, по размеру булочки, толщина котлеток должна быть примерно 2 см. по краям, а в центре немного меньше, примерно 1.5 см, во время жарки котлета выровняется и не будет выпуклой. Сформированные котлеты положите в холодильник, пусть немного охладятся.
3. Займемся остальными ингредиентами. Помидоры, огурцы и лук нарезаем кружочками, если огурцы маленькие можно резать под углом, так кольца получатся больше. Листья салата моем и просушиваем, чтоб не было лишней воды.
4. Для соуса используем кетчуп и горчицу, по желанию можно добавить майонез, в таком случае соус будет жирнее. Смешайте в пропорциях примерно 3 ст л. кетчупа, 1 ст. л. горчицы, майонез по вкусу.
5. Разогреваем сковородку, немного смазав растительным маслом, выкладываем на сковородку котлетку (если сковородка большая, можно жарить несколько сразу), если вы фарш не солили, подсолите котлетку. Жарьте 6-7 минут с каждой стороны, на среднем огне.
6. На отдельной сковородке поджарьте слегка булочки, предварительно разрезав их на две части (верхняя и нижняя) так чтоб они чуть-чуть зарумянились.
7. Собираем бургер: на нижнюю часть булочки выложите кольца лука, полейте соусом, положите котлетку, на горячую котлету положите сыр 2-3 пластинки, дальше соленные огурцы, на них помидор, наверх лист салата, на салат положите немного соуса и накройте верхней частью булочки, слегка прижмите. Можно по центру проткнуть бургер деревянной шпажкой, так он будет лучше держать форму, но это не обязательно.
Ваш бургер готов. Приятного аппетита!