burger-s-syrom

Бургер с сыром

Бургеры были придуманы в Америке еще в начале прошлого века и в некоторых закусочных подавались как основное блюдо. В наше время бургеры стали настолько популярны, что их готовят практически во всех заведениях где можно перекусить. Но, пожалуй, купленный бургер в каком-нибудь фастфуде, никак не сравниться с бургером приготовленным дома.

Время приготовления 30 минут.

Ингредиенты:
  • Булочки для гамбургеров – 4 шт.
  • Говяжий фарш – 300-350 г. (можно купить готовый, но лучше сделать самому)
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Листья салата – 8 шт.
  • Сыр Чеддер (пластинки) – 1-2 уп.
  • Кетчуп, горчица зернистая, майонез
  • Соль, перец
Как приготовить Бургер с сыром:

1. Начнем с фарша, посолите, поперчите, по желанию можете добавить специи, смочите руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к рукам и перемешайте, сильно мять не нужно.

2. На этом этапе необходимо сформировать котлетки, если у вас есть формочки, используйте их, если нет, делаем их руками, по размеру булочки, толщина котлеток должна быть примерно 2 см. по краям, а в центре немного меньше, примерно 1.5 см, во время жарки котлета выровняется и не будет выпуклой. Сформированные котлеты положите в холодильник, пусть немного охладятся.

3. Займемся остальными ингредиентами. Помидоры, огурцы и лук нарезаем кружочками, если огурцы маленькие можно резать под углом, так кольца получатся больше. Листья салата моем и просушиваем, чтоб не было лишней воды.

4. Для соуса используем кетчуп и горчицу, по желанию можно добавить майонез, в таком случае соус будет жирнее. Смешайте в пропорциях примерно 3 ст л. кетчупа, 1 ст. л. горчицы, майонез по вкусу.

5. Разогреваем сковородку, немного смазав растительным маслом, выкладываем на сковородку котлетку (если сковородка большая, можно жарить несколько сразу), если вы фарш не солили, подсолите котлетку. Жарьте 6-7 минут с каждой стороны, на среднем огне.

6. На отдельной сковородке поджарьте слегка булочки, предварительно разрезав их на две части (верхняя и нижняя) так чтоб они чуть-чуть зарумянились.

7. Собираем бургер: на нижнюю часть булочки выложите кольца лука, полейте соусом, положите котлетку, на горячую котлету положите сыр 2-3 пластинки, дальше соленные огурцы, на них помидор, наверх лист салата, на салат положите немного соуса и накройте верхней частью булочки, слегка прижмите. Можно по центру проткнуть бургер деревянной шпажкой, так он будет лучше держать форму, но это не обязательно.

Ваш бургер готов. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика