Бурбон-барбекю соус
Этот вид соусов (с бурбоном или виски) уже давно гуляет по миру и становится все более и более популярным в различных странах. Подобный соус хорошо подойдет к ребрышкам.
Ингредиенты:
- Маленькая луковица 1 шт.
- Зубчик чеснока 4 шт.
- Бурбон 3/4 стакана
- Молотый перец 1/2 ч. л.
- Кетчуп домашний 2 стакана
- Томатная паста 1/4 стакана
- Яблочный уксус 1/3 стакана
- Приправа с дымком 2 ст. л.
- Соус ворчестер 1/4 стакана
- Острый соус 1/3 ч. л.
- Коричневый сахар 1 ч. л.
Способ приготовления:
В большой неглубокой сковороде при средней температуре смешайте лук, чеснок и бурбон. Готовьте в течение 10 минут или пока лук не будет прозрачным.
Примешайте молотый черный перец, соль, кетчуп, томатную пасту, уксус, коптильную жидкость, соус ворчестер, сахар и острый соус. Доведите до кипения.
Уменьшите огонь до медленного и готовьте в течение 20 минут.