Булочки с нежным заварным кремом — бесподобная выпечка

bulochki-s-zavarnym-kremom

Булочки с нежным заварным кремом — бесподобная выпечка

Эти пышные сдобные булочки с нежным заварным кремом гораздо вкуснее всякого пирожного! А если приготовить тесто и крем заранее и убрать на ночь в холодильник, то готовить лакомство и вовсе окажется недолго.

Продукты для десерта потребуются недорогие, поэтому делать плюшечки можно хоть каждый день.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 4 ст.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст. л. + 0,5 ст. на начинку.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 10 г.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Корица – 0,5-1 ч. л.

Для заварного крема:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 2-4 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Ванилин – 1 .
  • Масло сливочное – 50 г.
Как приготовить:

1. Сначала приготовьте крем. Яйцо взболтайте венчиком в таре с толстым дном.

2. Добавьте молоко и сахарный песок.

3. Введите муку и ванилин. Нужно смешать, чтобы не было комочков, и поставить нагреваться на плиту, помешивая.

4. Крем начнёт загустевать. Когда он станет по густоте, как сгущенка — снимите с плиты.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика