Булгур с курицей и грибами, на сковороде

bulgur-s-kuricej-i-gribami

Булгур с курицей и грибами, на сковороде

Вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина из булгура. Чтобы булгур получился более ароматным, питательным и интересным на вкус, приготовим его в одной сковороде вместе с обжаренными кусочками нежного куриного филе, сочных грибов, лука и моркови. Готовится просто, к тому же посуды задействовано по минимуму.

Продукты (на 4 порции)
  • Булгур — 270 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Шампиньоны — 270 г
  • Лук репчатый — 90 г (1 шт.)
  • Морковь — 90 г (0,5 шт.)
  • Масло подсолнечное — 45-60 мл (3-4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт

Подготовьте необходимые ингредиенты. В процессе готовки нам также понадобится 600 мл кипятка.

Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек очистите загрязнения. Грибы перед обжариванием не мойте, лучше протрите их влажной салфеткой! Нарежьте подготовленные шампиньоны кубиками или ломтиками среднего размера, не слишком мелко.

Лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.

Морковь очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой.

Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками среднего размера.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него подготовленные ингредиенты: лук, морковь, грибы и куриное филе.

На сильном огне обжарьте содержимое сковороды, часто помешивая, в течение 10 минут. Во время обжаривания добавьте соль и чёрный молотый перец.

В сковороду всыпьте булгур.

Продолжайте обжаривать овощи, курицу и грибы теперь уже с булгуром в течение 3 минут.

Влейте кипяток (600 мл). При необходимости добавьте ещё соль.

На сильном огне доведите жидкость до кипения, накройте сковороду крышкой и готовьте содержимое на огне чуть ниже среднего до полной готовности булгура и выпаривания жидкости. На это понадобится около 25-30 минут.

Готовое блюдо перемешайте.

Булгур с куриным филе и грибами, приготовленный на сковороде, готов к подаче.
Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика