Буйабес
Буйабес – одно из наиболее известных блюд французской кухни. Когда-то это первое блюдо считалось традиционной едой французских рыбаков, но к нашему времени, этот сытный суп превратился в довольно дорогой пункт меню изысканных ресторанов. Можно считать, что буйабес – своеобразная разновидность любимой нами ухи, ведь его основу также составляют рыба и специи.
Ингредиенты:
- 700 гр мелкой рыбы
- 500 гр филе морского окуня
- 300 гр креветок
- 300 гр мидий
- 300 гр кальмаров
- 1 кг помидоров без кожицы
- 200 мл белого вина
- Чеснок
- Шафран
- Чили
- Соль
Как приготовить буйабес:
Сперва необходимо обжарить в казане чеснок на оливковом масле, добавить порезанные томаты, специи и вино.
Затем, когда вино выпарится, добавить 600 мл воды и довести до кипения.
Очищенную мелкую рыбу добавить в суп и варить приблизительно 1 час.
После процедить суп в чистую кастрюлю.
Очищенные креветки, кальмары, мидии и порезанное филе рыбы кладем в бульон и варим еще примерно 20 минут.
Лучше всего к супу подходят тосты, смазанные чесночной заправкой.
Приятного аппетита!