buyabes

Буйабес

Буйабес – одно из наиболее известных блюд французской кухни. Когда-то это первое блюдо считалось традиционной едой французских рыбаков, но к нашему времени, этот сытный суп превратился в довольно дорогой пункт меню изысканных ресторанов. Можно считать, что буйабес – своеобразная разновидность любимой нами ухи, ведь его основу также составляют рыба и специи.

Ингредиенты:
  • 700 гр мелкой рыбы
  • 500 гр филе морского окуня
  • 300 гр креветок
  • 300 гр мидий
  • 300 гр кальмаров
  • 1 кг помидоров без кожицы
  • 200 мл белого вина
  • Чеснок
  • Шафран
  • Чили
  • Соль
Как приготовить буйабес:

Сперва необходимо обжарить в казане чеснок на оливковом масле, добавить порезанные томаты, специи и вино.

Затем, когда вино выпарится, добавить 600 мл воды и довести до кипения.

Очищенную мелкую рыбу добавить в суп и варить приблизительно 1 час.

После процедить суп в чистую кастрюлю.

Очищенные креветки, кальмары, мидии и порезанное филе рыбы кладем в бульон и варим еще примерно 20 минут.

Лучше всего к супу подходят тосты, смазанные чесночной заправкой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика