Брусничный соус к курице
Изысканный соус для гурманов и тех, кому нравятся насыщенные кисло-сладкие вкусы.
Ингредиенты:
- 300 г мороженой брусники
- 150 г сахара
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ч.л. зерен кориандра
- 2 см корня имбиря
Как приготовить Брусничный соус к курице:
1. В кастрюлю положите бруснику и налейте немного воды, до половины объема ягод. Поставьте ягоды вариться и, когда вода закипит, добавьте в кастрюлю сахар. После закипания поварите бруснику еще 5–8 минут, чтобы ягоды полопались.
2. Выложите бруснику в блендер, добавьте соевый соус, чеснок, кориандр и нарезанный кусочками очищенный корень имбиря. Сделайте пюре.
3. Охладите соус и подавайте его как с горячим, так и с холодным куриным мясом.
Приятного аппетита!