Брускетта с помидорами и базиликом
Брускетта с помидорами и базиликом — абсолютная итальянская классика. Прекрасная закуска!
Вкусный, легкий, быстрый в приготовлении, идеальное сочетание хрустящего, теплого, холодного и пряного. Тонкий аромат чеснока изумительно разворачивается через теплые кусочки багета. Почти в каждом итальянском ресторане брускетту подают в качестве закуски. Идеально подходит для проведения фуршетов.
Ингредиенты для брускетты:
- 1 багет,
- 250 г помидоров,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 1/2 репчатого лука,
- 2 ст. л. свежего базилика,
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить брускетту с помидорами и базиликом:
- Багет нарезаем на кусочки удобной величины, толщиной около 1 см. Равномерно смазываем поверхность кусочков оливковым маслом. Обжариваем в духовке при температуре около 200 ° С около 10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Существуют различные вариации: можно просто положить ломтики хлеба в духовку на решетку и слегка обжарить в течение нескольких минут, можно обжарить на сковороде, гриле или в микроволновке. Будьте осторожны, чтобы хлеб не стал слишком сухим. Нам нужно лишь слегка его подсушить и зарумянить.
- Между тем, помидоры ошпариваем кипятком, промываем под холодной водой в течение минуты, затем удаляем кожу и семена, мякоть мелко нарезаем. Солим помидоры и помещаем в мелкое сито на 10-15 минут, периодически помешивая (соль убирает из помидор излишки воды).
- Измельчаем лук и базилик.
- Томаты и базилик смешиваем в миске и добавляем оливковое масло. Добавляем по вкусу перец и немного соли, если необходимо.
- Очищаем зубчики чеснока и разрезаем пополам.
- Кусочки багета, как только они будут обжарены в духовке, натираем срезом чеснока. Распределяем по багету лук и смесь помидоров и базилика равномерно, и кушаем брускетту как можно скорее!