Брокколи, жаренная методом стир-фрай

Брокколи, жаренная методом стир-фрай

Брокколи, жаренная методом стир-фрай

  • Брокколи, жаренная методом стир-фрай

 

Сначала капуста брокколи быстро обжаривается на сильном огне, а затем готовится еще пару минут с острым соусом.

Продукты (на 4 порции)
Капуста брокколи (разобранная на небольшие соцветия) — 2 кочана
Имбирь свежий (измельченный на терке) — 1 ч. л.
Чеснок (измельченный) — 1 зубок
Перец красный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 2 ст. л.
Соус соевый — 2 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Кунжут (жареный) — 1 ч. л.

1. В воке или другой большой сковороде на сильном огне разогреть растительное масло. Выложить в сковороду соцветия брокколи, жарить, быстро помешивая, 4-5 минут. Затем уменьшить огонь до среднего.

2. В миске смешать соевый соус, крахмал, сахар, имбирь, чеснок и красный молотый перец. Ввести эту смесь в сковороду с брокколи, готовить, помешивая, примерно 2-3 минуты, до загустения соуса.

3. Переложить капусту в сервировочную тарелку, посыпать кунжутом и подавать сразу же.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика